ENG

Декабрьская встреча клуба Друзей PhotoVisa. Лоли Кантор, США, Израиль.

17 декабря в 19.00 мы приглашаем на завершающую встречу Клуба Друзей PhotoVisa в 2021 году. Мы встретимся с фотографом Лоли Кантор (США, Израиль), которая представит работы из различных проектов, а также свое видение творческого процесса и художественных влияний и вдохновений. Она также расскажет о своем опыте в издании издании книг, самоизданной (2009 г.) и выпущенной издательством (2014 г.).

Лоли Кантор поделится своим опытом преодоления трудностей при продвижении вперед с новым объемом работы над более чем десятилетним проектом.

 

Лоли Кантор - израильско-американский фотограф, чья работа сосредоточена на личной, общественной и культурной памяти. В 2004 году Кантор начала исследовать тему еврейского присутствия и отсутствия в Восточной Европе, как с индивидуальной, так и с универсальной точки зрения, уделяя основное внимание еврейской жизни в Польше и Украине. В 2009 году Кантор самостоятельно опубликовала книгу под названием «Был лес» об этой незавершенной работе, чтобы сопровождать ею ряд выставок в США и за рубежом. Задуманная как краткосрочный проект, работа превратилась почти в десятилетие фотографических изысканий. В 2014 году книга об этой работе под названием «За пределами леса, еврейское присутствие в Восточной Европе» была опубликована издательством Техасского университета при поддержке Центра еврейских исследований Шустермана при Техасском университете в Остине.

Дополнительные фотоочерки Кантор прослеживают творческие процессы исполнительского и изобразительного искусства. К ним относятся долгосрочные фотографические работы (1999–2005) в Hip Pocket Theater, театре, расположенном в самом сердце Техаса, в Форт-Уэрте, и многочисленных организациях исполнительского мастерства.

Фотографии Кантор выставлялись в США и за рубежом. Ее работы были отмечены многочисленными наградами и включены в музейные коллекции, в том числе в Музей изящных искусств в Хьюстоне; Львовский национальный музей в Украине; Дрогобычский дворец искусств в Украине; Музей фотографии Лишуй, Китай; Центр Гарри Рэнсома при Техасском университете в Остине, штат Техас, а также многочисленные учреждения и частные коллекции в США и за рубежом.

Кантор родилась в Париже, Франция, и выросла в Тель-Авиве, Израиль. Она иммигрировала в Соединенные Штаты в 1984 году и с тех пор живет в Форт-Уэрте, штат Техас.

http://www.lolikantor.com

По традиции вы можете зарегистрироваться на мероприятие заранее по ссылке: https://photovisa-event.timepad.ru/event/1865452/

Ссылка для подключения к zoom трансляции: https://us02web.zoom.us/j/88578914720?pwd=bWxnYk81SGRJMGw1aG0rWlRDNG5wUT09


Организаторы